Kriteria Blog Agar Mudah Dikenal Search Engine dan User

Kriteria Blog Agar Mudah Dikenal Search Engine dan User

Diposting pada

Ads suka.web.id, kriteria blog agar mudah dikenal Search Engine (Robot) dan User (Manusia/pembaca) tidaklah mudah. Tentu, butuh keseriusan dan memerlukan kemauan dari search engine dan juga user.

Busyet, susah amat yah?

Yups, makanya butuh keseriusan. Jika sudah menemukan jalannya, maka Anda menjalankan dengan memberikan tulisan-tulisan yang seharusnya diinginkan robot dan juga user.

Mudah bukan? Ngomongnya sih mudah aja. Hehehe…

Nah, teman-teman masih mempertanyakan bagaimana cara agar blog kita termasuk kedalam kriteria mudah ditemukan dipencari? Tentu, blog dan juga artikel kita mudah ditemukan di mesin pencari pasti blog maupun tulisan kita bisa terkenal. Nah, untuk mengetahui kriteria blog yang bisa terkenal berikut ini kita bahas kali ini.

Keberadaan SEO (Search Engine Optimization) bisa membantu pengelolaan sebuah blog menjadi lebih maksimal dan dikenal luas. Membuat blog dan isi terkenal gampang-gampang sulit. Artinya, bisa saja mudah akan tetapi untuk melakukannya sulit. Busyet dah ah, berat banget yah kata-katanya yah. Yah, ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui. 1. SEO, 2. Membagikan ke sosial media, dan 3. beriklan (boost melakukan facebook atau adwords). Itu saja yang aku tau.

Blog yang sering mendapatkan kunjungan tentunya akan memberikan sebuah keuntungan dari segi penghasilan. Maka tidak ada salahnya untuk berusaha agar blog yang dimiliki bisa berkembang dan memberikan manfaat lebih. Apabila tidak memiliki pemahaman cukup untuk menggunakan jasa seo yang sudah profesional maka blog bisa dikelola sendiri.

Seperti apa saja kriteria blog agar mudah dikenal search engine dan user?

Mengelola blog sendiri tanpa mendapatkan bantuan dari jasa layanan seo profesional memang bisa diusahakan meski membutuhkan waktu lebih lama. Pasalnya sebuah blog mudah dikenal karena memiliki kriteria tersendiri yang hanya dipahami oleh mereka yang paham teknik seo. Adapun kriteria tersebut adalah:

1. Blog yang memiliki desain unik,

Meskipun tetap ada kemungkinan blog dengan desain standard untuk memiliki banyak pengunjung namun akan sulit untuk dijalankan. Sebuah blog yang tampil lebih menarik dan dengan desain unik dimana mewakili jiwa pemiliknya. Akan mampu membuat pengunjung merasa terhibur dan mengingat blog tersebut sehingga bisa berkunjung kembali.

2. Berisi artikel yang bermanfaat,

Seorang pengunjung blog pastinya juga memiliki tujuan tertentu, salah satunya ialah mencari sebuah informasi. Ketika sebuah blog mampu menyajikan informasi yang dibutuhkan dan berisi informasi sejenis yang cukup banyak. Maka akan menjadikan pengunjung tersebut melakukan kunjungan lagi di lain kesempatan, dan hal yang sama berlaku untuk pengunjung lainnya. Atau bisa pula mengisi blog dengan artikel yang menarik, berbahasa ringan sehingga mudah dipahami, dan penyampaian informasi dengan cara unik lainnya.

3. Blog yang menarik namun tidak berat,

Artinya, jika kita membangun sebuah blog maupun website, usahakan loading untuk mengakses blog atau website tersebut tidak lama. Sehingga, pembaca atau google bot akan sangat berpengaruh dan sebanding perlakuannya untuk jarang dan bahkan tidak mengunjunginya lagi.

4. Memberikan judul dan deskripsi out of the box

Judul maupun deskripsi bisa memberikan tulisan maupun sering dibaca dan bahkan dinantikan tulisan berikut. Apalagi menggunakan SEO. Judul dan deskripsi harus saling berkaitan dan relevan dengan isi artikel.

Blog yang terlalu banyak berhiaskan widget, pasti memberikan dampak buruk pada blog/web. Hal ini bisa semakin berat. Jika dibuka dalam kondisi sinyal lemah atau di ponsel saja membutuhkan loading lama untuk menampilkan keseluruhan tampilan. Kenyamanan pengunjung akan terganggu dan merasa pemilik blognya terlalu berlebihan. Membuat blog yang menarik tanpa membuatnya terlalu berat adalah sebuah upaya yang sulit. Diperlukan trik pemrograman tertentu untuk menjadikan blog bisa demikian sehingga disukai pengunjungnya. Merasa kesulitan untuk mencapainya maka sebaiknya memilih memanfaatkan jasa seo profesional.

Itulah beberapa yang sudah praktekkan. Meski tidak begitu dasyat, akan tetapi memberikan progress dengan hasil lumayan bagus. Ingat, kriteria blog agar mudah dikenal jangan dibaca, akan tetapi mencoba untuk mempraktekkan secara perlahan demi perlahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *