Langkah Ideal Memulai Bisnis Online

5 Langkah Ideal Memulai Bisnis Online Yang Menjanjikan

Diposting pada

5 langkah ideal memulai bisnis online yang menjanjikan. Apa saja itu? Simak dibawah ini.

Jenuh sama rutinitas kantor? Bosan kerja harian? Capek denger keluhan atasan tapi karna stratanya beda ya terpaksa sabar aja deh. Jika ya, mungkin saatnya Anda beralih tuk memulai usaha sendiri. Beralih dari kerja untuk orang lain, jadi kerjasama denagan orang lain. Kalau banyak yg bilang bikin bisnis tuh njelimet ternyata memulai bisnis pribadi termasuk bisnis online yang katanya masih misteri ituh tidak serumit yang dibayangkan lho. Asalkan langkah awalnya sudah tepat. Maka bisa dipastikan Anda akan menjadi pengusaha sukses. Amin.

Apa saja tahapannya?

Inilah 5 langkah ideal memulai bisnis online yang menjanjikan.

Berikut tahapannya sesuai urutannya. Simak baik-baik yah.

1. Modal Usaha Ganti Dengan Modal Sedekah

Hal ini biasanya jadi pondasi awal nih! Dari mana Anda mendapatkan modal usaha? Dari tabungan? Pinjaman perorangan atau bank? Berapa besarnya? Dalam kurun waktu berapa lama? Nah, biasanya sih yang disebutin semua tadi itu gak ada yang ikhlas. Umumnya bakal ditakar berapa Anda harus mengembalikan pinjaman tadi. Coba kenal sama ilmu sedekah, pertimbangkan hal ini untuk mencegah utang, cegah kredit, cegah ribet bin repot yang gak ada kualitas amalannya di kemudian hari. Gak asal lho, ada literatur nya nih dia yang bakal diganti 700 kali lipat untuk bisa lebih keren.

2. Berdoa Habis Bangun Tidur dan juga Malam hari

Sedekah udah, selanjutanya garap strategi. Eh jangan dulu. Apa apa mulai dari cari modal, apa apa mulai bikin strategi, celaka lagi kalo tanya dan berharap sama investor atau pakar marketing. Udah terlalu mainstream! Coba jangan cuma kenal rezeki, tapi kenalin yang Punya rezeki.

“Lapor sama yang Punya rezeki,

kamu mau ngapain

tujuannya apa, visinya apa

Pokoknya ngadu deh, minta sama yang Punya rezeki
Semuanya bisa lewat berdoa pagi dan malam hari. Biar manteb!.

3. Prediksi Peluang Usaha

Saat Anda sudah menetapkan bidang usaha yang kiranya akan Anda geluti, selanjutnya Anda perlu menganalisis peluang usaha di bidang tersebut. jangan ngerasa males, jangan bilang aaahhh bikin ribet. Cek Tinggi-rendahnya ketertarikan publik di bidang itu, Anda bisa memanfaatkan Google trend, atau bisa juga icerocket.com untuk meraba atensi publik di social media. Selanjutnya jangan lupakan jumlah pesaing bisnis di bidang terkait, ketahui dimana kekuatan pesaing begitu juga kekuranganya agar secara teks-book usaha Anda memiliki peluang sukses yang besar.

4. Mulailah Menyusun Konsep Bisnis

Untuk menuju kesuksesan, maka Anda harus membuat konsep bisnis yang jelas. Seperti yang biasa yang sudah dilakukan oleh pendahulu bisnis. Maka dikenal dengan teori SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat). Gunakanlah analisis SWOT ini sebagai pedoman menyusun usaha Anda. Perdalam juga dengan branding strategy, 7p marketing mix, dan STP (Segmentation, Targeting, Positioning).

5. Manfaatkan Media Sosial Secara Optimal

Langkah ideal memulai bisnis online yang terakhir menggunakan sosmed. Hari gini yakin deh hampir tidak ada orang yang tidak membuka internet setiap harinya. Kecuali Anda atau pembeli Anda tinggal di gua. Teknologi ini telah memudahkan kita dalam berkegiatan, termasuk berjualan. Maka dari itu, cara paling cepat dan efektif dalam memasarkan produk kita adalah media online. Buatlah akun-akun di media sosial dan mulailah aktif disana, bangun crowd nya bangun reputasi setelah dirasa OKE baru berjualan di media sosial Anda.

Gunakan kesempatan ini dihari-hari besar, seperti ramadhan. Berikut usaha di bulan ramadhan.

Oke Sipp besok lakuin yah. Semoga berhasil apa yang Anda inginkan. Salam sukses kita semua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *